анимашки

Огурцы, консервированные с водкой


На литровую банку:

*     10г укропа

*     10г сельдерея

*     2г листьев хрена

*     10 шт. листьев вишни и черной смородины

*     3-4 зубчика чеснока

*     10г корня хрена

*     перец сладкий и перец горький (кусочек)

Для рассола:

*     1 л воды

*     60г соли

*     50г водки

*     25 мл 6%-ного уксуса

Способ приготовления:

Некрупные свежие огурцы тщательно промыть. На дно банки уложить пряности, затем огурцы, переложив листьями вишни и черной смородины. Приготовить рассол, вскипятить его, залить огурцы горячим рассолом. Через сутки рассол добавить, стерилизовать 3 минуты, после чего герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.

Перец сладкий в томатном соке

На 5 банок емкостью 1 л:

*     2 кг преца

*     3 л томатного сока

*     60г соли

Способ приготовления:

Для консервирования использовать сладкие сорта перца, равномерно окрашенного, средних размеров, правильной формы, т.к. перец в томатном соке используется как полуфабрикат для приготовления фаршированного перца.

Очищенные плоды пробланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, охладить в проточной воде и дать ей стечь. Плоды перца уложить один в другой на высоту банки и залить горячим томатным соком. Наполненные банки накрыть прошпаренными крышками и стерилизовать при 100 ْ С 45 минут.

анимашки
Besucherzahler russian women
счетчик посещений
Информер ТИЦ
Сайт существует: дней, месяцев, лет.
Бесплатный хостинг uCoz