|
Огурцы, консервированные с водкой На литровую банку: 10г укропа 10г сельдерея 2г листьев хрена 10 шт. листьев вишни и черной смородины 3-4 зубчика чеснока 10г корня хрена перец сладкий и перец горький (кусочек) Для рассола: 1 л воды 60г соли 50г водки 25 мл 6%-ного уксуса Способ приготовления: Некрупные свежие огурцы тщательно промыть. На дно банки уложить пряности, затем огурцы, переложив листьями вишни и черной смородины. Приготовить рассол, вскипятить его, залить огурцы горячим рассолом. Через сутки рассол добавить, стерилизовать 3 минуты, после чего герметически укупорить. Хранить в прохладном месте. Перец сладкий в томатном соке
На 5 банок емкостью 1 л: 2 кг преца 3 л томатного сока 60г соли Способ приготовления: Для консервирования использовать сладкие сорта перца, равномерно окрашенного, средних размеров, правильной формы, т.к. перец в томатном соке используется как полуфабрикат для приготовления фаршированного перца. Очищенные плоды пробланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, охладить в проточной воде и дать ей стечь. Плоды перца уложить один в другой на высоту банки и залить горячим томатным соком. Наполненные банки накрыть прошпаренными крышками и стерилизовать при 100 ْ С 45 минут. |
|