|
Коктейль с фруктами 2 ст. натурального йогурта или кефира 1 ст. сладкого молока 4 ст. л. сметаны 1 ст. спелых или свежемороженых ягод кусочек апельсина и веточка мяты Способ приготовления: В йогурт или кефир добавить молоко, сметану и тщательно взбить блендером или перемешать. Добавить сахар, очищенные и мелко порезанные ягоды и еще раз взбить. Украсить апельсином и листочками мяты. Подавать к столу с бисквитным пирожным или песочным печеньем.
Чайный крюшон По 200г клубники, малины и абрикосов 1,5 апельсина 0,7-0,8 л газированной воды 0,5 л крепкого чая 250г сахара Способ приготовления: Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей к столу залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду и лед. |
|