анимашки

Пирог «Лимонник»

Для теста:

*       1 яйцо

*       1 желток

*       50г дрожжей

*       1 ст. молока

*       3,5-4 ст. муки

*       Маргарин

Для начинки:

*     2 лимона

*     2 ст. сахара

Способ приготовления:

Яйцо и дрожжи перемешать с теплым молоком.

Маргарин перетереть с мукой, соединить с молоком и дрожжами. Перемешать и поставить в холодное место на 40 минут.

Лимоны проварить в кипятке 5 минут, чтобы вышла горечь, охладить и перекрутить с сахаром на мясорубке.

Тесто разделить на 2 части (одна больше, другая меньше). Большой корж раскатать и положить на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень с «бортами». Выложить начинку, накрыть меньшим коржом, защипнуть края, зажать желтком и сделать вилкой дырочки.

Выпекать, пока корочка не станет коричневой. Остывший пирог нарезать кусочками.

 

Тертый пирог


*       1 яйцо

*       1 ст. сахара

*       1 пачка маргарина

*       3 ст. муки

*       сода, уксус

*       для начинки можно взять джем или домашнее варенье

Способ приготовления:

Разотрите яйцо с сахаром, нарубите пачку мягкого маргарина, добавьте муку и погашенную соду. Когда растираете маргарин с мукой, получается ведь сначала крошка! Делать это лучше вилкой, главное, вмешать в маргарин всю муку, и когда получится целая миска маргариново-мучной крошки, остановится. Половину, как положено, нужно выложить на противень, разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик, чтобы варенье не вытекало и не горело. Затем вылейте варенье, разровняйте по всей поверхности. Оставшуюся часть крошки равномерно рассыпьте по поверхности варенья. Приготовленный таким образом пирог получается еще вкуснее, так как крошка у нас более нежная и мелкая, чем натертое на терке тесто.

Выпекайте в духовке около получаса до золотистого цвета. Вынув из духовки, можно сразу разрезать на квадратики. Получается очень вкусно!

 

анимашки
Besucherzahler russian women
счетчик посещений
Информер ТИЦ
Сайт существует: дней, месяцев, лет.
Бесплатный хостинг uCoz