|
Запеканка с курицей 2-3 куриных окорочка 0,5 кг 2 свеклы 2-3 луковицы 2 моркови 2-3 зубка чеснока майонез томатный соус соль, перец растительное масло Способ приготовления:Окорочка разрубить на порционные куски, обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. Майонеза,2 сто. Л. Соуса. Все тщательно перемешать и поставить курицу под гнет на 30-40 минут. Затем выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Тем временем свеклу очистить, нарезать кружочками, очищенный кртофель – кубиками, лук – кольцами. Курицу выложить на тарелку. В форму для выпечки положить слой свеклы, смазать майонезом, размешанным с измельченным чесноком, затем слой моркови, слой картофеля, лука, сверху положить курицу. Полить небольшим количеством воды. Запекать в духовке до готовности картофеля. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Фаршированные карасики караси Растительное масло Мука Укроп, петрушка Чеснок, соль, перец Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Хорошенько вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Укроп мелко нарезать вместе с 3-4 зубками чеснока. Начинить карасей получившимся фаршем. Обвалять приготовленную рыбу в муке и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла. При подаче к столу украсить петрушкой.
|
|